9 ene. 2009

El 2 no existe

Suponienodo que a es igual a b, y utilizando las propiedades matemáticas que nos enseñan en la secundaria... Veanlo paso a paso es bastante fácil de comprender.
a = b
a² =ab
a² - b² = ab - b²
(a - b)(a + b) = b(a - b)
a + b = b
b + b = b
2b = b
2 = 1

5 comentarios:

Alfador dijo...

Q pasó ingeniero como q "b(a-b) se reduce a b" donde se ha visto eso. je je je

Luis Art dijo...

Se eliminó con el (a-b) de el otro lado de la igualdad.

Ray dijo...

Si.. pero estas haciendo trampa.. porque aunque en "(a - b)(a + b) = b(a - b)" puedes eliminar (a - b)... lo cierto es que si tambien aplicas lo que estableces al principio de que a=b, podrias hacer lo siguiente:
"(a - b)(a + b) = b(a - b)"
"(a - a)(a + b) = b(a - a)"
"0 (a + b ) = b (0) "
" 0 = 0 "
es por eso que no puedes partir de que a=b ... jaja... pero bueno... sirvio para entretenerse...

Luis Art dijo...

En este punto podrías eliminar los ceros

quedando: (a+b) = b

y vuelves a que a+b=b

y si por ahi hay un corolario que elimina esta teoría pero no quiero acordarme cual es por que suena mas padre dejarlo como algo matematicamente posible.

Calila dijo...

te creo.